Суд отказался взыскать залог Насирова в 100 миллионов в госбюджет

8 июня 2017, 12:09
Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании залога, внесенного за отстраненного главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн грн в бюджет в связи с тем, что он не сдал британский паспорт

Данное решение обжалованию не подлежит, сообщает Интерфакс-Украина.

Сам Насиров после завершения заседания суда вновь подчеркнул, что не намерен скрываться от следствия и выезжать за границу.

Видео дня

Он также добавил, что ожидает скорейшей передачи его дела для рассмотрения в суд, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, 27 апреля Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Романа Насирова.

Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен. Чиновник отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X