Суд отказался объяснять следователям решение о снятии ареста с активов Труханова

0 комментировать
Суды сняли арест с денег компании Труханова и разрешили ему выезд за границу
Фото omr.gov.ua

Суды сняли арест с денег компании Труханова и разрешили ему выезд за границу

Апелляционный суд отказал САП и АРМА в разъяснении решения о снятии ареста с 92 миллионов гривен связанной с мэром Одессы Геннадием Трухановым компанией ООО Элит Девелопмент.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка в комментарии РБК-Украина.

Такое решение принял судья Виктор Глиняный.

Кроме того, суд отказал САП и АРМА "в удовлетворении заявления о разъяснении постановления коллегии судей…Апелляционного суда Киева от 05 апреля 2018 года постановленной по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Коротюк Н. Г., который действует в интересах ООО "Элит Девелопмент" на определение следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 13 марта 2018 года в уголовном производстве № 52016000000000411 от 02.11.2016 года".

Кроме того, 8 июня Соломенский райсуд разрешил выезжать за границуТруханову, который является подозреваемым по делу о хищении около 170 миллионов гривен в деле покупки завода Краян.

АРМА – Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Напомним, ООО Девелопмент Элит была компанией, у которой горсовет Одессы приобрел здание завода Краян по завышенной в 20 раз цене. Дело о растрате порядка 170 миллионов гривен мэрией Одессы расследует Национальное антикоррупционное бюро. НАБУ считает мэра Одессы Геннадия Труханова одним из подозреваемых.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: