Суд наложил арест на рекордную сумму наличности из нелегальных пунктов обмена Киева только после подачи апелляции

28 августа 2015, 21:05
372
Цей матеріал також доступний українською
Суд наложил арест на рекордную сумму наличности из нелегальных пунктов обмена Киева только после подачи апелляции - фото

Арест на рекордную сумму наличности удалось наложить только после апелляции

Суд наложил арест на денежные средства на сумму почти $3,8 млн и 10 млн гривен, изъятые во время операции по разоблачению незаконной сети пунктов обмена валют в Киеве

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

В ведомстве также заявили, что арест на денежные средства, а также изъятое во время обысков нелегальных обменников 5 августа незарегистрированное оружие наложили только после подачи апелляции.

"...столичная прокуратура подала в Шевченковский райсуд города Киева ходатайство об аресте изъятых денежных средств и оружия. Однако суд не принял во внимание предоставленные доказательства и отказал в удовлетворении ходатайства. Не соглашаясь с данным решением, прокуратура города Киева безотлагательно обжаловала его в апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры, незаконное решение Шевченковского райсуда Киева отменено, на денежные средства и оружие наложен арест", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также заявили, что благодаря аресту предупрежден незаконный возврат средств, полученных преступным путем.

Напомним, 6 августа сообщалось, что в Киеве 5 августа разоблачили нелегальные пункты обмена валют с оборотом более $7 млн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал