Суд Киева арестовал предпринимателя, строящего в Крыму жилье для ФСБ

19 мая 2016, 17:59
421
Цей матеріал також доступний українською
Суд Киева арестовал предпринимателя, строящего в Крыму жилье для ФСБ - фото

Адвокаты настаивают, что Казьмин не может нести ответственность за свое предприятие

Бывший депутат Севастопольского горсовета, совладелец холдинга по сбору и переработке металлолома КВН групп Евгений Казьмин, подозреваемый в сотрудничестве с оккупантами, арестован до 26 июля

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, передает Радио Свобода.

Как сообщается, предприниматель был задержан сотрудниками СБУ 28 апреля, после чего ему объявили о подозрении в финансировании действий, "совершенных с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, повторно, по предварительному сговору группой лиц".

Суть подозрения сводится к тому, что под непосредственным руководством Казьмина "осуществляется строительство жилья на территории Автономной Республики Крым, часть которого предусмотрена для бесплатного выделения работникам ФСБ России и МВД России".

В свою очередь адвокаты бизнесмена утверждают, что он якобы является "добропорядочным гражданином Украины, осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями закона и не может нести ответственность за действия директоров предприятий, которые вынужденно работают в Крыму".

В начале 2000-х годов Казьмин основал в Севастополе ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. С 2007 года проживает в Киеве. В 2010 году избран депутатом Севастопольского горсовета 6 созыва, был членом комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Киева дал разрешение на задержание и арест крымского сепаратиста Аксенова.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал