Суд приговорил экс-прокурора Краматорска и его заместителя к восьми годам с конфискацией имущества

22 декабря 2016, 11:05
318
Цей матеріал також доступний українською
Суд приговорил экс-прокурора Краматорска и его заместителя к восьми годам с конфискацией имущества - фото

Чиновников прокуратуры признали виновными в коррупции

Изюмский городской суд Харьковской области вынес приговор бывшему прокурору Краматорска Андрею Сухинину и его заместителю Роману Гапееву

Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Как говорится в сообщении, они признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

"Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества на праве частной собственности", - написала Сарган.

При этом, экс-начальнику Управления по борьбе с экономическими преступлениями гормилиции Краматорска Виталию Яременко, задержанному вместе с Сухининым, назначен штраф "в размере 1500 нмдг с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года".

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали за систематическое взяточничество прокурора Краматорстка Донецкой области и начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями гормилиции.



НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн