Суд арестовал председателя комиссии Киевоблсовета по вопросам экологии

29 апреля 2017, 11:03
191
Цей матеріал також доступний українською
Суд арестовал председателя комиссии Киевоблсовета по вопросам экологии - фото

Фото: прокуратура Киева

Суд в качестве альтернативы определил возможность внесения залога в размере 600 тыс. грн

28 апреля Днепровский районный суд города Киева избрал меру пресечения председателю постоянной комиссии по вопросам экологии в виде содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в Facebook

“По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд города Киева на заседании 28.04.2017 избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председателю постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета, которого накануне прокуратура задержала на взятке в 10 тыс долларов”, - говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд в качестве альтернативы определил возможность внесения залога в размере 600 тыс. грн.

Отмечается, что на судебном заседании прокурор настаивал на сумме залога в размере 2,5 млн гривен.

Ранее сообщалось, что 27 апреля СБУ прокуратура Киева поймала во время получения $6 тысяч взятки (всего требовал $10 тыс.) депутата Киевского облсовета. Однако правоохранители не указали фамилии чиновника.

В то же время прокуратура назвала должность взяточника - председатель постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевской областной рады. Что совпадает с должностью Максима Запаскина.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию