Суд арестовал имущество участников "банды из Княжичей"

15 декабря 2016, 17:29
Цей матеріал також доступний українською
Суд арестовал имущество участников "банды из Княжичей" - фото

Фото: gr-lawfirm.com

Cумма арестованного имущества превышает 3 млн грн

Шевченковский суд Киева по ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 постановил арестовать имущество участников преступной группировки, которые готовили разбойное нападение в селе Княжичи (Киевская область)

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, общая сумма арестованного имущества превышает 3 млн грн.

Также в прокуратуре напомнили, что правоохранители по результатам спецоперации задержали восьмерых участников преступной группировки, занимавшейся разбойными нападениями и грабежами на территории Киева и области. Шестеро из задержанных находятся под стражей, еще двое, которые сотрудничают со следствием, - под домашним арестом.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания, пятеро правоохранителей погибли.

В тот же день в Киеве задержали злоумышленников, которым удалось сбежать из Княжичей Киевской области, где вскоре произошла трагическая гибель пятерых полицейских.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил, что трое из задержанных - жители Киева и Киевской области, а еще один - из Львовской области. В результате обысков, в частности, по адресам проживания задержанных правоохранители изъяли автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты и тротиловые шашки.


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал