Суд арестовал имущество экс-главы милиции Киева Коряка

8 ноября 2016, 18:28
223
Цей матеріал також доступний українською
Суд арестовал имущество экс-главы милиции Киева Коряка - фото

Суд решил, что, несмотря на развод, изъятое имущество принадлежит Коряку, а не его бывшей жене

Несмотря на попытки находящегося в розыске экс-главы столичной милиции Валерия Коряка обезопасить свое имущество с помощью бывшей жены, Апелляционный суд Киева все же наложил на него арест 

Об этом сообщает УНИАН.

В частности, речь идет об оружии, коллекции часов из драгоценных металлов, наличных средствах в сумме 40 тысяч евро, $10 тысяч и редких монетах, изъятых во время обыска в квартире бывшей супруги экс-милиционера Елены Ширяковой в Киеве летом 2016 года.

Как отмечается, суд не принял во внимание аргументы адвокатов о том, что, поскольку Коряк с женой был разведен еще до объявления в розыск, то все имущество в квартире принадлежит Ширяковой, в том числе и часы мужа, которые были изъяты.

Таким образом суд принял во внимание доводы прокуратуры о том, что, несмотря на развод, изъятые драгоценности и оружие принадлежат именно Коряку, а не его бывшей жене.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре рассказали об обысках у экс-главы киевской милиции Коряка, исчезнувшего в 2014 году.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал