Суд арестовал "экс-министра здравоохранения Крыма" Михальчевского

8 января 2018, 14:46
877
Цей матеріал також доступний українською
Суд арестовал "экс-министра здравоохранения Крыма" Михальчевского - фото

Петра Михальчевского взяли под стражу на один месяц

Суд Херсона арестовал на один месяц так называемого "экс-министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского, которому накануне сообщили о подозрении в государственной измене.

Как сообщает Громадське, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым, назначив месяц содержания под стражей вместо 60 суток.

Защита Михальчевского считает содержание под стражей слишком жесткой мерой пресечения. По словам адвокатов, "экс-министр из Крыма" хочет доказать свою невиновность и не собирается покидать Украину. Сам Михальчевский заявил, что не считает себя виновным в каких-либо правонарушениях.

В прокуратуре отметили, что Михальчевский оказывал содействие в организации незаконного "референдума" в Крыму в марте 2014 года, после которого Россия незаконно аннексировала полуостров.

Напомним, что 5 января работники СБУ обнаружили в Киеве сообщника оккупационных сил РФ в Крыму Петра Михальчевского, однако его не задержали. Обыски проводились в одном из многоквартирных домов на окраине Киева.

Прокуратура АР Крым сообщила Петру Михальчевскому о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"Экс-министр" из Крыма три года жил в Киеве и работал в одной из больниц - ТСН

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал