Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк

21 августа, 19:00
884
Цей матеріал також доступний українською

Екатерина Гандзюк

Фото: Екатерина Гандзюк via Facebook

Суд Херсона взял под стражу двух подозреваемых в причастности к нападению на активистку, сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Как сообщили в Нацполиции, суд избрал двум мужчинам меру пресечения в виде ареста на 60 суток без права внесения залога.

Полиция не обнародовала имена подозреваемых и инкриминируемые им статьи. Известно, что один из них - бывший боец АТО Торбин Сергей Владимирович. Он возглавляет общественную организацию добровольцев-участников АТО Добровольцы божьей четы. В 2016 году президент наградил его орденом За мужество III степени.

Напомним, что 19 августа полиция задержала трех человек по подозрению в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Екатерины Гандзюк. Большинство из задержанных были участниками АТО на Донбассе.

Виктора Горбунова, подозреваемого в покупке серной кислоты, 20 августа суд взял под стражу до 16 октября.

В Херсоне облили кислотой чиновника горсовета Екатерина Гандзюк. Что известно о нападении и пострадавшую

Нападение на Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

6 августа суд арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Однако позже Новиков заявил о наличии алиби, а сама Гандзюк не узнала в нем нападавшего.

Главное

Украина/События

Сегодня, 09:18

article_img
"Иуда, тебя ждет петля": митрополит Симеон рассказал об угрозах со стороны представителей УПЦ МП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться