Тело погибшего сотрудника миссии ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную Украине территорию

24 апреля 2017, 09:31
499
Цей матеріал також доступний українською
Тело погибшего сотрудника миссии ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную Украине территорию - фото

Пока неизвестно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к расследованию подрыва автомобиля миссии ОБСЕ

Пресс-офицер украинской стороны СЦКК Дмитрий Струтинский сообщил, что тело погибшего сотрудника наблюдательной миссии ОБСЕ было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине

В эфире телеканала 112 Украина Струтинский заявил, что для эвакуации был предоставлен специальный коридор.

"Согласно установленных правил и обращения представителей СММ ОБСЕ украинской стороной СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная и предоставления коридора для эвакуации тела погибшего. Вчера около 22:00 тело было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине", - отметил он.

По словам пресс-офицера, расследование инцидента с подрывом патруля наблюдателей в Луганской области находится в пределах компетенции миссии ОБСЕ. Пока неизвестно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям.



Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии. Один член миссии погиб, двое ранены.

В Госдепе США, комментируя смерть американского сотрудника миссии ОБСЕ, заявили о необходимости для всех сторон немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Подрыв автомобиля ОБСЕ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал