СЦКК: Боевики стирают с лица земли целые районы

27 августа 2015, 20:10
5365
Цей матеріал також доступний українською
СЦКК: Боевики стирают с лица земли целые районы - фото

Фото: СЦКК

Террористы регулярно обстреливают мирные населенные пункты

Глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня заявил, что пророссийские боевики на фоне мирных переговоров в Минске увеличили количество обстрелов, в том числе из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения

"Так, общее количество обстрелов со стороны НВФ за 26 августа увеличилось на десять процентов и составляет 90 случаев нарушения режима прекращения огня. Из них 29 раз применялось тяжелое вооружение: 152 мм артиллерийское вооружение - 7 раз, 122-мм – 7, 120 мм минометы – 14, РСЗО – 1", - заявил председатель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кременецкий также заявил, что личный состав СЦКК в течение суток пытался прекратить огонь почти 30 раз, и из них только 11 раз успешно, в связи с нежеланием боевиков выполнять минские договоренности.

Также глава украинской стороны СЦКК заявил о непрекращающихся обстрелах боевиками населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и другие.

"Боевики продолжают цинично и методично стирать с лица земли целые районы и уничтожать инфраструктуру городов и городков. Большую бесчеловечность трудно представить", - сказал Кременецкий.

Кроме того, он напомнил, что боевики обстреливают населенные пункты и на подконтрольных им территориях, чтобы обвинить в обстрелах украинских военных.

"Так, 25 августа боевики с двух направлений вели огонь по городу Горловка, в котором были повреждены две школы №14 и №6, и это - накануне Дня знаний, первого сентября. В этот же день боевики из 152 мм артиллерийских систем вели огонь по жилому массиву Октябрь, что во временно оккупированном городе Луганск".

Задокументированные факты военных преступлений террористов СЦКК передал Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для дальнейшей проверки и информирования 57 стран-участниц организации.

Ранее представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в течение прошлых суток семь украинских военнослужащих погибли и 13 получили ранения.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 11:45

img
20 людей Зеленского. Что известно о команде, которую он готов привести во власть
Политика

Вчера, 16:11

img
Позитивы и негативы Зе команды. С кем Владимир Зеленский идет в большую политику
Политика

Вчера, 19:22

img
Вы не кот в мешке, а мешок! Порошенко обвинил Зеленского в попытке вернуть "регионалов" во власть

ТОП 3

События

18 апреля, 14:19

img
Суд отказался признавать гибель 49 украинских военных с Ил-76 в 2014 году следствием агрессии РФ
17982
Экономика

18 апреля, 20:21

img
Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком
13450
События

18 апреля, 22:32

img
Решение о незаконной национализации Приватбанка: судей могут привлечь к уголовной ответственности
5500

Новости Одессы

img
Мэрия потратит 18 млн грн на ремонт двухэтажного ветхого дома в центре города: застройщик отказался отселять людей
img
В Затоке таки залили пляж бетоном под капитальное строительство
img
Памятник архитектуры на Гоголя обнесли забором: люди Коломойского хотят его перестроить