Стрельба по детям под Киевом: Охраннику элитного особняка сообщили о подозрении и вручили повестку в военкомат

14 августа 2015, 11:47
601
Цей матеріал також доступний українською
Стрельба по детям под Киевом: Охраннику элитного особняка сообщили о подозрении и вручили повестку в военкомат - фото

Фото: Антон Геращенко via Facebook

Охранник особняка, который открыл стрельбу по детям, получил повестку

Правоохранители сообщили о подозрении в стрельбе по детям охраннику элитного особняка, из которого велся огонь, заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко

"Дальше дело за судом. Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание не связанное с лишением свободы", - написал он в Facebook.

Также, по его словам, подозреваемому вручили повестку о мобилизации.

"Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят "стрелка" по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что сообщение о подозрении и повестку охраннику вручили в его 45-й день рождения.

Как сообщалось, 15 июня в поселке Козин Киевской области неизвестный с территории фешенебельного особняка открыл стрельбу по детям, которые отдыхали на озере, в результате чего был ранен 11-летний мальчик. Пластиковая пуля попала ему в ягодицу. Мальчик получил как физическую, так и психологическую травму.

Подозрение пало на охранника шикарного особняка, стоящего на берегу пруда, но он отрицал свою причастность к стрельбе. Также не было свидетелей инцидента.

"Чтобы доказать вину этого человека , следствие было вынуждено провести дополнительные санкционированные обыски, посекундно посмотреть видео с камеры наблюдения, где на долю секунды на краю кадры оперативники и следователи все-таки заметили охранника с предметом похожим на спортивное ружье для стрельбы пластиковыми пулями и это дало основания считать, что стрелком по детям был именно он", - отметил Геращенко.

По словам советника министра, в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств было доказано, что именно охранник умышленно через отверстие в двери, которая ведет к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал