Столкновения возле Октябрьского: полиция открыла уже два производства

0 комментировать
Столкновения возле Октябрьского: полиция открыла уже два производства
Следователи начали два уголовных производства по факту столкновений возле Октябрьского дворца на улице Институтской в Киеве между участниками Марша за импичмент (организованный лидером Руха новых сил Михеилом Саакашвили) и правоохранителями. Ранее речь шла об одном производстве

Как сообщили в полиции, первое производство открыто по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений). Второе - по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие.

Напомним, 17 декабря в результате столкновений между сторонниками Саакашвили и правоохранителями возле Октябрьского дворца в здании были выбиты двери и разбиты окна. Активисты применили петарды и дымовые шашки, а правоохранители - огнетушители.

Перед этим Саакашвили заявил, что намерен создать в Октябрьском дворце координационный штаб.

В Генеральной прокуратуре утверждают, что Саакашвили получил от беглого украинского бизнесмена  Сергея Курченко полмиллиона долларов на организацию акций протеста. Саакашвили это отрицает.

Читайте также:


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: