Стали известны новые подробности гибели заместителя главы РГА в Сумской области на охоте

30 января 2018, 10:05
3699
Цей матеріал також доступний українською
Стали известны новые подробности гибели заместителя главы РГА в Сумской области на охоте  - фото

Заместитель председателя Лебединского райгосадминистрации Иван Легкий

Пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко заявила, что уголовное производство об убийстве на охоте заместителя председателя Лебединского райгосадминистрации Ивана Легкого могут переквалифицировать на другую статью.

Об этом сообщает УНИАН.

По информации Науменко, участие в охоте на кабана по лицензии принимали девять человек: кроме погибшего еще были его сын, представители Украинского общества охотников и рыбаков, частный предприниматель, водитель одного из предприятий, пенсионер, сотрудник управления защиты экономики УМВД в Сумской области, а также рядовой прокурор Сумской местной прокуратуры.

"Пока не установлена умышленность убийства. Поэтому, если и в дальнейшем не будет подтверждаться этот факт, то будет изменена квалификация и лицу, осуществившему этот выстрел, а именно - на ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отметила пресс-секретарь.

По данным правоохранительных органов, Легкий был застрелен в затылочную часть головы охотничьей пулей.

В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы.

Напомним, заместитель председателя Лебединского районной администрации Иван Легкий погиб 28 января во время охоты в лесном массиве села Московский Бобрик Лебединского района.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Убийство, однако не исключают вероятность несчастного случая.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал