Срок домашнего ареста экс-мэра Славянска закончился - адвокат

16 января 2018, 19:12
141
Цей матеріал також доступний українською
Срок домашнего ареста экс-мэра Славянска закончился - адвокат - фото

Фото: БезТабу

Неля Штепа не собирается скрываться от следствия

Срок меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы закончился 13 января, сообщил один из ее адвокатов Александр Тананакин.

"Срок истек 13 января в 23.59", - сказал он в комментарии УНИАН, добавив, что на Штепу не распространяется действие ни одной меры пресечения.

В то же время другой адвокат Штепы Александр Шадрин утверждает, что его подзащитная не собирается скрываться от следствия и не будет затягивать судебный процесс.

Напомним, что 11 января сразу две коллегии судей Ленинского районного суда Харькова заявили самоотвод в слушании дела Нелли Штепа.

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призвала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны под дулом автомата.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал