Спецоперация в Затоке и взрывы в Стамбуле. Главные новости субботы

11 декабря 2016, 04:28
1438
Цей матеріал також доступний українською
Спецоперация в Затоке и взрывы в Стамбуле. Главные новости субботы - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей субботы, 10 декабря

В субботу, 10 декабря, в центре Стамбула произошел взрыв недалеко от стадиона футбольного клуба Бешикташ Vodafone Arena. СМИ сообщают по крайней мере о 15 погибших. По последним данным, в результате двух взрывов в Стамбуле пострадало 70 человек. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что вечером в субботу, 10 декабря, в Стамбуле произошло два взрыва, а не один, как предполагалось ранее.

В субботу, 10 декабря, в Одесской области Национальная полиция совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины провела масштабную операцию по задержанию организованной преступной группы, которая орудует в курортной Затоке.

Стало известно, что Европейский Союз намерен в ближайшее время расширить санкционный список в отношении сирийских физических и юридических лиц за военные действия в городе Алеппо. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что "неизбирательные бомбардировки" сирийского режима Башара Асада равнозначны преступлениям против человечности.

В Болгарии товарный поезд, который перевозил 26 цистерн с пропан-бутаном, сошел с рельсов, несколько цистерн взорвалось.

Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в Соединенных Штатах во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

НВ

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты