Спасательная операция на свалке под Львовом и призыв НАТО к руководителям стран-членов. Самые важные новости минувшей ночи

31 мая 2016, 08:38
626
Цей матеріал також доступний українською
Спасательная операция на свалке под Львовом и призыв НАТО к руководителям стран-членов. Самые важные новости минувшей ночи - фото

Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за ночь понедельника, 30 мая

1.На свалке под Львов продолжается спасательная операция по поиску сотрудников ГСЧС. По состоянию на поздний вечер количество спасателей и техники на месте обвала на свалке под Львовом увеличили более чем в два раза. Полиция возбудила уголовное производство по данному факту. Позже депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич сообщил, что работы на Грибовичской свалке по поискам пожарных приостановлены до 6:45 утра из-за дождя и угрозы нового оползня.

2.В НАТО призвали руководителей стран альянса быть готовыми к угрозе со стороны РФ.

3.Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич анонсировала изменения в структуре госзаказа в украинских вузах в 2016 году.

4.Руководителю закарпатского Правого Сектора Александру Сачко выдвинули подозрение по 15 делам.

5.Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает поэтапного снятия санкций с Российской Федерации в случае достижения существенного прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе, но при этом Берлин никогда не признает законности аннексии Крыма.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал