Спасатели рассказали об эвакуации детей в заснеженных Карпатах

1 комментировать
У всех детей были спальные мешки и палатки
Фото пресс-службы ДСНС в Закарпатской области

У всех детей были спальные мешки и палатки

Состояние здоровья туристической группы, спасенной из палаточного городка на горе Близница из-за резкого похолодания и снега в Карпатах, удовлетворительное. Во время спасательной операции медицинская помощь не понадобилась никому из 35 человек группы, среди которых было 27 детей.

Об этом говорится в сообщении управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области, размещенном в Facebook.

Спуститься с горы в село Белин группе туристов, которые находились в палаточном лагере на заснеженном высокогорье Карпат, помогли сотрудники Раховской поисково-спасательной группы Закарпатской области.

Как сообщают спасатели, в 5.55 к ним поступила информация о том, что из-за похолодания и мокрого снега на высокогорье нуждается в помощи группа туристов в составе 35 человек (из них 27 детей). Туристы находились на горе Близница в Раховском районе.

Для оказания помощи туристам привлекли две поисково-спасательные группы в составе 8 человек и 3 единиц техники. Состояние здоровья туристов было удовлетворительным, в медицинской помощи они не нуждались.

В эфире Громадського радио спикер ДСНС в Закарпатской области Наталья Батыр также рассказала, что у всех детей были спальные мешки и палатки, переохлаждения или обморожений никто не получил. Спасатели лишь напоили их горячим чаем.

Она пояснила, что взрослые, сопровождавшие группу, решили заночевать в горах, так как боялись заблудиться при спуске в непогоду. "Ночью выпал мокрый снег, местами снежный покров достигал 15 см, поэтому сопровождавшие группу решили заночевать в горах, чтобы не потерять ориентиры и не подвергнуть себя опасности из-за плохих погодных условий. В 6 утра они обратились к нам за помощью", - рассказала Батыр.

Из-за резкого понижения температуры в ночь на субботу, 23 июня, в Раховском районе Закарпатской области на высокогорье выпал снег. Утром температура воздуха на высокогорье составляла около 1 градуса тепла.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: