Спасатели объяснили, почему на складах в Калиновке до сих пор слышны взрывы

0 комментировать
Спасатели заявили, что одиночные взрывы в Калиновке связанны с работами по разминированию
Фото: Volodymyr Groysman \Facebook

Спасатели заявили, что одиночные взрывы в Калиновке связанны с работами по разминированию

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что ситуация с одиночными взрывами на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области - штатная во время работ по разминированию

Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, взрывы не представляют угрозы для жителей пострадавших районов.

"Во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами", - отметили в ДСНС.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 30 сентября на военных складах возле Калиновки Винницкой области до сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

С военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.

В результате взрывов больше всего пострадало село Павловка - повреждено до 90% домов, пострадала местная школа.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: