Советник главы МВД описал сценарий развития событий вокруг Евровидения, если Украина разрешит въезд представительнице России

13 марта 2017, 20:16
Украина может позволить представительнице России приехать в Киев для участия международном конкурсе Евровидение-2017 Юлии Самойловой, но за посещение оккупированного Крыма ей придется ответить согласно украинскому законодательству

О двух возможных вариантах развития событий рассказал в Facebook народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, первый вариант – отказать Самойловой в приезде в качестве санкции за посещение оккупированных украинских территорий – вызовет резонанс и будет использован Россией для обвинений в адрес Украины.

Видео дня

"Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы... Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины", - предложил нардеп.

По его убеждению, такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как "мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения границы Украины".

Согласно статье 332-1 Уголовного кодекса Украины, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Сама певица заявила, что не думает о возможных проблемах с въездом в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X