Совбез озвучил данные о российском резерве, готовом к новой атаке на Донбасс

0 комментировать
Вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии

Вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на сегодняшний день находится 20 тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации, плюс мощный тактический резерв россиян у границ Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина

По словам главы Совбеза, количество российских военнослужащих на оккупированных территориях не уменьшается:

"На сегодняшний день на оккупированной территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находится 20 тактических групп Вооруженных сил РФ (14 батальонных и 6 ротных)", - сказал Турчинов.

В то же время, на границе со стороны России, вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии.

"В частности, там расположены 56 тактических групп (42 батальонных и 14 ротных), готовых в любой момент перейти границу и подключиться к наступлению", - сказал глава Нацбеза.

Ранее сообщалось, что официальный аккаунт СНБО в сети Twitter был взломан, в частности, хакерами была опубликована информация, что глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уволен с этой должности в связи с подозрением в государственной измене.

В Совбезе эту информацию уже опровергли, а в штабе АТО отметили, что целью очередного информационного фейка является дискредитация работы СЦКК.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: