Сотни правок и тысячи предложений. В МВД рассказали о результатах оценки новых тестов по правилам дорожного движения

21 апреля 2017, 11:58
399
Цей матеріал також доступний українською
Сотни правок и тысячи предложений. В МВД рассказали о результатах оценки новых тестов по правилам дорожного движения - фото

Фото: autopark.pp.ua

Новые тесты по ПДД должны заработать уже в июне

В Украине было проведено всеобщее открытое онлайн-обсуждение тестов по правилам дорожного движения

Как рассказали в пресс-службе Главного сервисного центра МВД, в течение марта и апреля каждый желающий мог просмотреть экзаменационные билеты по ПДД и написать свои предложения по их улучшению. В общей сложности тестовой версией билетов ПДД воспользовались 111 899 раз.

"В обсуждении 2500 тестовых вопросов с целью их усовершенствования приняли участие 10 706 человек - среди них были и преподаватели профильных учебных заведений, и обычные граждане. В среднем мы получали около 100 предложений в день", - уточнили в ведомстве.

Там подчеркнули, что на данный момент обработано 3500 отзывов и внесено 800 правок в экзаменационные билеты, в частности устранена двусмысленность некоторых вопросов или вариантов ответов, несоответствие вопросов современной ситуации на дорогах.

Наиболее активно в обсуждении вопросов приняли участие Киев, а также Днепропетровская, Львовская, Винницкая и Харьковская области.

Отмечается, что после детального анализа всех предложений в мае пройдет финальное редактирование билетов рабочими группами Главного сервисного центра МВД. Чуть позже билеты будут поданы на утверждение приказом МВД. Запуск новых экзаменационных билетов по ПДД в сервисных центрах МВД запланирован на первую половину июня.

Кроме того, в рамках реформирования сервисных центров МВД планируется введение новых стандартов сдачи экзаменов также в практической плоскости – внедрение видео и фото фиксации для прозрачности процедуры.

Напомним, в рамках реформы сервисных центров МВД готовится внедрить новые стандарты сдачи экзаменов для получения удостоверения водителя. Впервые тесты по правилам дорожного движения вынесли на общественное обсуждение.