Сообщение полиции о приговоре экс-чиновнику Укрзализныци Федорку оказалось ошибочным

13 декабря 2016, 17:06
686
Цей матеріал також доступний українською
Сообщение полиции о приговоре экс-чиновнику Укрзализныци Федорку оказалось ошибочным - фото

Фото: Иван Федорко via Facebook

В полиции заявили, что ложную информацию относительно приговора Федорко им предоставили в суде

Полиция Киевской области ошибочно сообщила, что экс-чиновника Укрзализныци Ивана Федорко приговорили к двум годам ограничения свободы и лишению права управления транспортными средствами на два года

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Киевской области Николая Жуковича.

"Когда мы готовили этот материал, мы обратились в следственное управление, которое в свою очередь обратилось в суд и там дали такую информацию, а кто ее предоставил, мы выясняем", - заявил Жукович изданию.

В настоящее время сообщение полиции исправлено. Теперь в нем говорится, что Федорко приговорили к штрафу в 8,5 тысячи гривен и лишению права управлять транспортными средствами на полтора года.

Представитель киевской полиции добавил, что полиция просила суд учесть, что Федорко был в состоянии алкогольного опьянения.

"Но физически взять анализы не было возможности, потому что он из больницы исчез, потом его на следующие сутки нашли в другой больнице, где он прошел определенный курс терапии, и анализы крови показали, что он трезв", - пояснил он.

Жукович добавил, что показания относительно того, что экс-чиновник был пьян, суд не учел.

Издание обратилось за комментарием в Нацполицию, поскольку фотограф Макс Левин, жена и сын которого пострадали в этом ДТП, на своей странице в Facebook выразил возмущение из-за ложного сообщения о приговору экс-чиновнику.

"Слушайте, это неправда, что Федорко получил два года ограничения свободы. По крайней мере, в деле ДТП. Суд первой инстанции приговорил к штрафу. Апелляцию подали, но первое заседание будет только 5 января. Проверяйте инфу, УП!", - говорится в сообщении Левина.

Напомним, 12 декабря полиция Киева сообщила, что водителя автомобиля Audi Q7, который 3 июля 2016 года на дороге Боярка-Забирье влетел в автомобиль фотокорреспондента, приговорили к двум годам ограничения свободы и лишению права управлять транспортными средствами на два года.


3 июля, в Киевской области, по дороге на Боярку, в машину фотографа Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя детьми, врезался начальник отдела грузовых перевозок Укрзализныци Иван Федорко, который после столкновения предъявил удостоверение ветерана МВД.

Позже СМИ сообщили, что врачи запрещают проводить следственные действия с Федорко, который на момент совершения ДТП предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

4 июля на сайте Укрзализныци появилась информация об увольнении Ивана Федорко с занимаемой им должности.

6 июля Святошинский райсуд Киева принял решение отпустить скандального бывшего чиновника Укрзализныци Ивана Федорка под личное обязательство.

4 ноября СМИ сообщили, что Киево-Святошинский районный суд Киева приговорил Федорко к штрафу в размере 8,5 тысячи гривен с запретом на 1,5 года управлять транспортным средством.

Сообщалось также, что потерпевшая сторона не согласна с решением и будет подавать апелляцию.



Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн