Солдат-мошенник, представившись комбригом, присвоил более 50 тысяч волонтерских денег - СБУ

0 комментировать
Аферист рассказывал волонтерам вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих
Фото: СБУ

Аферист рассказывал волонтерам вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих

Военная контрразведка Службы безопасности Украины задержала за мошенничество военнослужащего одной из отдельных механизированных бригад ВСУ, дислоцированной в Днепропетровской области

"Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником - командиром бригады. Аферист рассказывал им вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих, нуждающихся в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь", - рассказали в СБУ.

Сообщается, что в течение октября на личную банковскую карточку мошенника поступило 52 тысячи гривен волонтерской помощи.

"Большую часть он перевел на карточку матери, а на оставшиеся деньги покупал разные вещи и алкоголь. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые подарили военной части волонтеры", - добавили в ведомстве.

В конце октября, получив отпуска, злоумышленник пытался вывезти присвоены вещи за территорию воинской части, однако был задержан сотрудниками СБУ.

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала мошенников, которые от имени якобы главы АП Ложкина "продавали" госдолжности.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: