Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС начнет работать вовремя - Климкин

24 апреля 2015, 00:36
Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС начнет работать вовремя - Климкин - фото

Соглашения с ЕС начнут работать по плану - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что зона свободной торговли между Европейским союзом и Украиной начнет работать вовремя


По словам министра, введение режима свободной торговли запланировано с 1 января 2016 года.

Климкин напомнил, что у украинских производителей остается время, чтобы привести свои товары к нормам ЕС и свободно выйти на европейский рынок.

"Решение относительно того, что ряд положений именно по зоне свободной торговли будет реализовываться с 1 января 2016 года, никто и никогда не будет переносить. Даже сейчас зона свободной торговли работает следующим образом: украинские производители имеют время, что подготовиться к вхождению на рынки ЕС", - заявил Климкин.

Министр также напомнил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет менятся - каждый пункт соглашения останется на своем месте, - передает Интерфакс-Украина.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября 2014 года согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал