Сначала там нашли скелет американца. Президент Roshen рассказал о строительстве Театра на Подоле

27 января 2018, 12:47
1620
Цей матеріал також доступний українською
Сначала там нашли скелет американца. Президент Roshen рассказал о строительстве Театра на Подоле - фото

Москалевский заявил, что в будущем будет сначала публично показывать все проекты, которыми будет заниматься

Президент и миноритарный акционер Roshen Вячеслав Москалевский рассказал в интервью НВ о строительстве Театра на Подоле, внешний вид которого раскритиковали многие киевляне.

По его словам, Roshen занялась строительством театра, благодаря руководителю департамента культуры Киевской городской администрации Диане Поповой. Причем на момент начала строительства на постройку театра было уже списано 40 млн грн, "которые кто‑то украл".

В итоге компания решила пригласить архитектора и создать новый проект театра на более чем 240 зрителей, тогда как старый проект был рассчитан на 120 зрителей.

"Стройка началась с того, что там нашли скелет пропавшего американского гражданина. Он ходил по крышам, упал в вентиляционную трубу и там пролежал. Нашли скелет с фотоаппаратом", - рассказал Москалевский.

Комментируя критику дизайна здания, Москалевский заявил, что в будущем будет сначала публично показывать все проекты, которыми будет заниматься.

"Меня пытались обвинить, что в здании есть какая‑то коммерческая составляющая. Я пытаюсь объяснить, что это часть прибыли от конфет, которую хотелось бы вернуть людям в виде театра. Скидки не даю, но театром могу вернуть", - добавил также он.

Напомним, киевский Театр на Подоле ввели в эксплуатацию 29 сентября 2017 года.

[gallery]

Киевский Театр на Подоле показали изнутри

[/gallery]

Его открытие планировали еще на май 2017 года. Однако из-за негативных отзывов относительно обновленного вида театра в КГГА создали рабочую группу, которая должна была предложить решения, чтобы урегулировать конфликт.

Полный текст интервью с Вячеславом Москалевским читайте в свежем номере журнала Новое Время - №3 от 26 января 2018 года

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал