СМИ создали интерактивную карту блокады Крыма, на пунктах пропуска остаются до 200 фур

0 комментировать
Фури стоят на двух пунктах пропуска

Фури стоят на двух пунктах пропуска

20 сентября на админгранице с оккупированным Крымом началась бессрочная акция по блокаде полуострова, инициаторами которой стали представители Меджлиса крымскотатарского народа

ТСН создали интерактивную карту того, что происходит на трех пунктах пропуска – Чонгар, Чаплинка и Каланчак, расположенные в Херсонской области.

Согласно данным карты по состоянию на 12:00 22 сентября на пункте пропуска Каланчак находится 80 фур, в Чаплинке стоят 114 грузовиков, а на Чонгаре машин нет.

В то же время в Госпогранслужбе сообщили, что фуры по-прежнему не пропускают на территорию аннексированного полуострова.

"С воскресенья ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом. На сегодняшний день ситуация на админгранице остается стабильной, спокойной и контролируемой", - отметил спикер украинского погранведомства Олег Слободян, пишет Интерфакс-Украина.

В ГПС также отметили, что количество фур постепенно снижается.

"Количество грузовиков, которые стояли перед контрольными пунктами въезда-выезда, уменьшается. На утро в "Каланчаке" остается около 50 грузовиков, "Чаплинке" - около 100", - подчеркнул Слободян.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до шести месяцев.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: