СМИ: Приговор Ерофееву и Александрову объявят на следующей неделе

0 комментировать
СМИ узнали, когда объявят приговор ГРУшникам

СМИ узнали, когда объявят приговор ГРУшникам

Суд огласит приговор по делу российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в начале следующей недели, сообщает Громадське со ссылкой на источник в военной прокуратуре

Во время своего последнего слова Ерофеев и Александров заявили о своей невиновности и отказались от своих предыдущих показаний.

Гособвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

Напомним, 14 апреля Голосеевский районный суд Киева завершил допрос Александрова и Ерофеева.

Александров воспользовался своим правом не давать показания после ответа на незначительное количество вопросов, что Голосеевский райсуд завершил допрос обвиняемых и перешел к стадии дополнений.

Во время допроса Ерофеев рассказал, что 16 мая 2015 года возле автомобильного моста через реку Северский Донец недалеко от Счастья Луганской области, столкновения с военнослужащими ВСУ как такого не было. На вопрос своего адвоката Оксаны Соколовской о том, стрелял ли он в сторону окопов с украинскими военными, он ответил отрицательно.

17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: