СМИ: Милиция проводит обыск в офисе телекомпании Divan.TV

0 комментировать
Точная причина обыска неизвестна

Точная причина обыска неизвестна

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают офис компании Divan.TV. Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на информацию собственных источников

Отмечается, что в здании находятся представители ГУ МВД в Киеве, причиной обыска стало якобы использование пиратских копий фильмов американских правообладателей.

По информации издания, на данный момент открыто уголовное производство, а компании грозит уголовная ответственность.

Также сообщается, что сайт сервиса не работает.

Отмечается, что ранее компания Divan.TV участвовала в серии судебных разбирательств касательно прав на контент и судилась с украинскими медиагруппами - "1+1" и Starlight Media, однако впоследствии с ними удалось договориться и подписать договоры о сотрудничестве.

В то же время весной нынешнего года компания подала в суд и потребовала извинений за злонамеренную клевету от компании "Медиа Группа Украина". По информации источников Ain.ua, причиной проверки стало заявление одного из украинских телеканалов о нарушении авторских прав. Сам канал при этом не называется.

В последнее время в Украине участились обыски украинских компаний. Так, сотрудники СБУ пришли с обысками в офис одной из крупнейших IT-компаний Украины - Luxoft в Днепропетровске. Также сообщалось, что налоговая и прокуратура проводили обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium. А одним из самых громких похожих событий был обыск в доменном регистраторе NIC.ua - весной сотрудники СБУ изъяли серверы компании из дата-центров Датагруп и НетАссист по делу о сепаратистских сайтах, заодно и "положили" тысячи других сайтов уанета, включая более чем патриотичные.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: