Смертельная погоня за BMW: Суд продлил личное обязательство патрульному Олейнику

16 января 2018, 23:24
775
Цей матеріал також доступний українською
Смертельная погоня за BMW: Суд продлил личное обязательство патрульному Олейнику - фото

Фото: Антон Геращенко/Facebook

Расследование дела в отношении Сергея Олейника затянулось на два года

Во вторник, 16 января, Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего во время преследования автомобиля BMW в Киеве.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, суд удовлетворил продление меры пресечения в виде личного обязательства на два месяца.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года в Киеве полицейские открыли огонь во время преследования за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Следствие установило, что патрульный Олейник превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир BMW получил смертельное ранение.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал