Следствие установило около ста человек, причастных к гибели рейса MH17 - Генпрокуратура

14 декабря 2016, 15:16
6618
Цей матеріал також доступний українською
Следствие установило около ста человек, причастных к гибели рейса MH17 - Генпрокуратура - фото

В ГПУ рассказали о ходе следствия по делу крушения МН17

В Генеральной прокуратуре рассказали о лицах, причастных к крушению малайзийского Боинга 777, следовавшего рейсом МН17 и сбитого в небе над Донбассом

"В рамках следствия было установлено около ста лиц, причастных в той или иной мере к той трагедии. И все эти сто лиц уже установлены и идентифицированы", - заявил в ходе брифинга заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Он отметил, что прежде всего речь идет о тех людях, кто принимал непосредственное участие в транспортировке Бука, его сопровождении, экипаже и тех, кто отдавал приказы касательно ЗРК.

Сторожук не стал называть имена причастных к гибели самолета, поскольку сейчас еще устанавливается степень участия того или иного лица к катастрофе.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года был создана международная следственная группа, куда не вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

НВ

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал