Следствие объявило подозрение действующему сотруднику МВД, обвиняемому в насилии во время Евромайдана

28 декабря 2016, 16:30
228
Цей матеріал також доступний українською
Следствие объявило подозрение действующему сотруднику МВД, обвиняемому в насилии во время Евромайдана - фото

Участник избиения активистов 30 ноября 2013 года на Майдане остается командиром взвода полка милиции спецназначения в структуре Нацполиции

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю командира взвода одной из оперативных рот ПМОП Беркут, который на данный момент является сотрудником в структуре МВД

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Спецназовца подозревают в превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, ппи отсутствии признаков пыток. Кроме того - в умышленном препятствовании работе журналиста.

В частности, речь идет о досудебном расследовании в уголовном производстве по факту блокирования проведения митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве.

Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения и отстранении от нынешней должности командира взвода полка милиции особого назначения № 1 Главного управления Нацполиции Украины в городе Киеве.

В целом по этому эпизоду сообщено о подозрении 17 лицам, в отношении 5-ти обвинительные акты рассматриваются в суде, 10 человек находятся в розыске, в отношении еще одного подозреваемого следствие завершено.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей этих преступлений продолжается.

Напомним, 14 декабря 2016 года в Киеве задержали сотрудника спецподразделения милиции Беркут, причастного к избиению активистов Автомайдана в ночь на 23 января в 2014 году.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты