Следствие должно было сделать все, чтобы не дошло до допроса Януковича в качестве свидетеля, – Касько

26 ноября 2016, 13:43
1064
Позиция
Цей матеріал також доступний українською
Следствие должно было сделать все, чтобы не дошло до допроса Януковича в качестве свидетеля, – Касько - фото
Допрос Януковича в статусе свидетеля защиты беркутовцев – не в пользу обвинения, и прокуроры должны сделать все, чтобы не допустить этой процедуры

Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины в эфире «Перші про головне. Коментарі» (в будни в 19.00 на телеканале ZIK).

Виталий Касько, в частности, подчеркнул, что сама такая процедура не выгодна стороне обвинения: «Это было ходатайство стороны защиты. Оно было явно не в пользу стороны обвинения. Очевидно, что допрос свидетеля еще и на стороне защиты беркутовцев -–это не тот статус, в котором должен выступать Янукович. Однако суд принял такое решение. И запрос был направлен в Россию».

Виталий Касько также выразил сомнения в эффективности этого процесса. «Стороне обвинения надо было делать все, чтобы не допустить удовлетворения ходатайства о допросе Януковича в качестве свидетеля по делу экс-беркутовцев. Надо было убеждать суд не делать этого, обосновывать, что для такой процедуры нет никаких оснований. Теперь все, что остается стороне обвинения, – делать все для того, чтобы свести к минимуму негативные последствия этого допроса именно для этого уголовного производства, в том числе – и для уголовного производства, в котором фигурирует Янукович в качестве свидетеля».

Напомним, 25 ноября бывший президент Украины Виктор Янукович во время своего первого выступления на суде по делу экс-беркутовцев говорил на украинском языке. Впрочем его допрос перенесли на 28 ноября.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал