Следователь киевской полиции пытался получить взятку через посредника - СБУ

7 апреля 2017, 15:09
70
Цей матеріал також доступний українською
Следователь киевской полиции пытался получить взятку через посредника - СБУ - фото

Фото: СБУ

Полицейского-взяточника задержали в рабочем кабинете

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили в вымогательстве $10 тысяч следователя одного из районных управлений столичной полиции 

Как сообщается, полицейский требовал через посредника деньги от местной жительницы за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество.

"Оперативники СБ Украины задокументировали передачу злоумышленникам задатка. При получении основной части суммы в размере восемь с половиной тысяч евро сотрудники спецслужбы задержали посредника на одной из заправочных станций в Голосеевском районе столицы", - рассказали в СБУ.


Фото: СБУФото: СБУ


При этом отмечается, что позже в своем рабочем кабинете был задержан и сам следователь.

"Открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Сейчас проходят обыски по месту работы взяточника и его возможных сообщников", - добавили в ведомстве.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал