Скрипка считает, что гражданам, неспособным выучить украинский, следует ставить диагноз "дебилизм"

20 апреля 2017, 14:48
92
Цей матеріал також доступний українською
Скрипка считает, что гражданам, неспособным выучить украинский, следует ставить диагноз "дебилизм"  - фото

Фото: Олег Скрипка/Facebook

По мнению музыканта, для таких людей нужно создать гетто, где им будут петь Владимирский централ

Известный украинский музыкант, лидер группы ВВ Олег Скрипка раскритиковал граждан Украины, которые не способны выучить государственный язык

Так, по его словам, оправданием таких людей может служить разве что низкий IQ.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им Владимирский централ", - цитирует музыканта Украинская правда. Життя.

При этом Скрипка отметил, что это лишь его личный взгляд.

"Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевсовет в первом чтении принял проект решения о переводе делопроизводства и сферы услуг в столице на украинский язык.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию