Ситуация на Донбассе: Боевики спровоцировали силы АТО на ответный огонь, ранены трое военных

9 января 2018, 07:56
359
Цей матеріал також доступний українською
Ситуация на Донбассе: Боевики спровоцировали силы АТО на ответный огонь, ранены трое военных - фото

Силы АТО дали отпор боевикам

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции были ранены трое украинских военнослужащих.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, темная половина суток прошла спокойно, однако боевики нарушали режим тишины шесть раз днем.

На луганском направлении более четырех часов противник обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги.

Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили недалеко от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов, а впоследствии – из пулеметов и гранатометов вели огонь на подступах к Светлодарскому.

На донецком направлении противник стрелял из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитникам Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов – вблизи Талаковки.

В районе Новотроицкого боевики применяли стрелковое оружие, включая снайперское, а позже усилили давление, добавив гранатометы. Украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал