Синоптики рассказали, когда в Украине наступит существенное потепление

20 апреля 2017, 12:11
1414
Цей матеріал також доступний українською
Синоптики рассказали, когда в Украине наступит существенное потепление  - фото

Апрельский снег (Харьков, 19 апреля 2017 года)

Синоптики прогнозируют существенное потепления не ранее 26 апреля, до этого же на территории страны ожидаются ночные заморозки, сообщает Интерфакс-Украина

По словам заместителя директора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, до 26 апреля дневная температура будет в диапазоне +6-12°С.

"Существенное потепление мы ожидаем в Украине только с 26 апреля", - заявил он.

В то же время, сложные погодные условия ожидается 20-21 апреля: в южных, центральных и восточных областях пройдут дожди с мокрым снегом.

В ночь на 21 апреля в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, а днем в Полтавской, Харьковской областях ожидается сильный мокрый снег и налипание мокрого снега, ветер до 15-20 м/с. Ночью ожидаются заморозки 0-5°С, на грунте заморозки до -3°С, днем ожидается +5-10°С.

"В дальнейшем, 22-25 апреля, холодная погода сохранится: ночные заморозки 0-5°С, в южной части +1-6°С, днем в Украине +6-12°С, часто будут дожди в основном небольшие, ночью местами мокрый снег", - отметил Прокопенко.

Отметим, что по состоянию на 11.00 четверга, снег пошел во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, западе Черкасской и севере Одесской и Николаевской областей. Ранее снег выпал в Харькове и Днипре.

По состоянию на утро 20 апреля обесточено 199 населенных пунктов в пяти областях.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал