Силы АТО приняли бой с вражескими диверсантами у Новотроицкого

26 августа 2015, 07:28
2223
Цей матеріал також доступний українською
Силы АТО приняли бой с вражескими диверсантами у Новотроицкого - фото

Фото: Минобороны

Украинские военные заставили врага отступить

Украинские военнослужащие вечером 25 августа вступили в боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи Новотроицкого в Донецкой области

Как сообщили в штабе АТО, враг в 19:50 предпринял попытку обойти украинские позиции.

"В результате боевого столкновения бандиты отступили", - сказано в сообщении. В то же время не приведены данные о том, сколько вражеских диверсантов участвовали в наступлении, сколько времени длился бой и какие потери понесли обе стороны.

Всего, по данным штаба АТО, в течение 25 августа российско-террористические войска 92 раза обстреляли позиции украинских военных. В том числе девять раз из артиллерии, 37 - из минометов, 19 - из гранатометов.

"Уже по типичной тактике незаконные вооруженные формирования основную активность проявляли в темное время суток. Именно в это время враг вопреки Минским договоренностям активно использовал вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров", - подчеркнула украинская сторона.

Вблизи Донецка около 20:00 по опорному пункту сил АТО в Песках и дважды по позициям в Опытном боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. А по Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия.

Почти в 21:00 оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов обстреляли украинские оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке. Также вечером под артиллерийским огнем наемников оказался поселок Новоселовка Вторая. А около полуночи оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским защитникам в Опытном и Красногоровке.

"Кроме того, цинично наращивая эскалацию в регионе, с 23 часов и почти до полуночи преступники обстреливали со 122-миллиметровой артиллерии гражданские кварталы Авдеевки", - подчеркнули в штабе АТО.

В районе Мариуполя около 19-ти часов трижды по опорным пунктам сил АТО в Старогнатовке били вражеские минометы.

В Луганской области вечером в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте несколько раз наемники вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее в штабе АТО сообщали, что 25 августа боевики провоцировали украинских военных почти вдоль всей линии разграничения в течение всей первой половины дня.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал