Штаб сообщил об обострении ситуации в зоне АТО, один военнослужащий ранен

18 апреля 2017, 07:20
408
Цей матеріал також доступний українською
Штаб сообщил об обострении ситуации в зоне АТО, один военнослужащий ранен - фото

Иллюстративное фото

Ситуация в районе проведения АТО обостряется: за минувшие сутки террористы 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины

Как сообщает пресс-центр АТО, эпицентром огневых противостояний остается Приморское направление. Здесь из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП боевики вели огонь в районе Новогригорьевка. Возле Чермалыка боевики стреляли из 82 мм минометов, а в районе Марьинки применили крупнокалиберные пулеметы. Под Водяным боевики применили вооружение БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали украинские позиции вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра теористи стреляли по позициям возле Авдеевки. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам в районе шахты Бутовка. Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО возле Каменки.

На Луганском направлении по позициям вблизи Катериновки террористы вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов. Из противотанковых гранатометов боевики стреляли по опорным пунктам в районе Новоалександровки,

В штабе также добавили, что за минувшие сутки один украинский военный получил ранения.

Напомним, в течение дня 17 апреля боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал