Штаб АТО уличил российского генерала во лжи

22 апреля 2015, 10:09
Заявление российского генерал-полковника Александра Ленцова о том, что 18 апреля в селе Широкино Донецкой области были зафиксированы мины Вооруженных Сил Украины, не соответствует действительности, сообщили в штабе АТО

Заявление о "410 украинских минах" он озвучил в эфире телеканала Россия1 19 апреля, после чего ложную информацию распространил ряд других российских телеканалов.

"Кроме того, эта информация в искаженном виде была опубликована на интернет-ресурсе, который контролируется незаконным вооруженным формированием ДНР, и впоследствии также была распространена некоторыми агентствами", - подчеркнули в штабе АТО.

Видео дня

Как сказано в сообщении, заявление Ленцова основано на предвзятой информации из недостоверных источников в ДНР и не отражает реального положения дел.

Ленцов является представителем Вооруженных сил Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как сообщалось, штаб АТО располагает информацией о возможной причастности Ленцова к провокациям против украинских военнослужащих.

Новое Время

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X