Штаб АТО назвал центр огневого противостояния на Донбассе, за сутки есть раненые

14 апреля 2017, 07:25
164
Цей матеріал також доступний українською
Штаб АТО назвал центр огневого противостояния на Донбассе, за сутки есть раненые - фото

Силы АТО выдерживают провокации боевиков

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции были ранены двое украинских военнослужащих

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, ситуация на Донбассе остается напряженной, боевики продолжают устраивать провокации против украинской армии.

Центром огневого противостояния остается приморское направление. В районе Водяного, по украинским позициям боевики били из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Широкино противник накрывал огнем из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия боевики открывали огонь по морским пехотинцам вблизи Гнутово. Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы применялись в районе Талаковки. Из гранатометов различных систем били по позициям ВСУ вблизи Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Из пулеметов больших калибров обстреливались защитники под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия были обстреляны защитники Старогнатовки. Снайперы боевиков активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

На донецком направлении, по украинским позициям вблизи Авдеевки противник открывал огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Было также неспокойно в районе Луганского, Опытного, Невельского, Каменки и шахты Бутовка.

На луганском направлении, из гранатометов различных систем боевики устраивали провокации в районе Новоалександровки и Екатериновки.

В целом за минувшие сутки российско-террористические войска нарушали "режим тишины"
65 раз.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал