Шепелев прибыл в суд в бронежилете и каске - фото

1 комментировать
В зале заседаний Шепелев средства защиты снял
Фото: ТСН

В зале заседаний Шепелев средства защиты снял

Бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в целом раде тяжких преступлений, привезли в суд в спецснаряжении.

Как видно на опубликованных ТСН фото из зала заседаний, в целях безопасности на него надели военную каску и бронежилет.

При этом, оказавшись на скамье подсудимых, бывший нардеп защитное снаряжение все же снял.

Стоит отметить, что на первом заседании после задержания Шепелева привезли с травмами лица, гематомами и, как он сам заявил, "сломанной челюстью".


В то же время, кто и когда нанес ему телесные повреждения, пока неизвестно.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, обстоятельства задержания подозреваемого "загадочные", и необходимо установить, где именно и как он получил травмы.

"Мы это обязательно установим. А когда мы узнаем, где он находился полтора суток, кто и с какой целью наносил телесных повреждений - мы наверняка поймем мотив его странного возвращения под четыре судебные разбирательства, где предусмотрен пожизненный срок наказания", - заявил он.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали скрывавшегося от правосудия бывшего народного депутата от Батькивщины Александра Шепелева.

Позже стало известно, что суд арестовал экс-нардепа на два месяца.

Напомним, в 2012 году в отношении него было открыто уголовное производство. Шепелев обвиняется в совершении тяжких преступлений, среди которых, в частности, хищение средств банка Родовид в размере 340 млн грн.

Кроме того, его также обвиняют в похищении и убийстве руководителя наблюдательного совета АвтоКразБанка Сергея Кириченко, полковника милиции Романа Ерохина и в покушении на экс-вице-президента банка Родовид Сергея Дядечко.

В марте 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину из Венгрии. Однако уже в июле 2014 года он сбежал из-под стражи, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

После этого 19 марта 2015 года Шепелева задержали на территории РФ. Вскоре Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление о его экстрадиции.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: