Шахтеры-инвалиды заблокировали кабинеты на пятом этаже Минсоцполитики и объявили голодовку

0 комментировать
Протестующие собираются ночевать в министерстве
Фото: kvpu.org.ua

Протестующие собираются ночевать в министерстве

Шахтеры-инвалиды, которые протестовали утром под Министерством социальной политики с требованиями перерасчета ежемесячных страховых выплат и осовременивания пенсий заблокировали кабинеты руководства министерства на пятом этаже и объявили голодовку

Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, шахтеры, поняв, что их требования игнорируют "были вынуждены прибегнуть к более радикальным формам протеста".

"После обеда они поняли, что ничего не остается, как продолжить свой пикет на пятом этаже Минсоцполитики. Протестующие заблокировали кабинеты руководства, шахтеры-инвалиды легли на пол и объявили голодовку", - написал Волынец.

По словам главы независимого профсоюза горняков, после обеда чиновники начали вести с протестующими диалог, однако по состоянию на 18:30 ситуация не изменилась.

"Протестующие настроены голодать возле кабинетов руководства Минсоцполитики пока их требования не будут выполнены. ... шахтеры-инвалиды собираются ночевать в министерстве", - написал Волынец со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации НПГУ при Павлоградском городском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Николая Житника.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: