Сенцову уже лучше, но он все ещё в медсанчасти - российский режиссер

8 декабря, 15:49
84
Цей матеріал також доступний українською

Сенцов идет на поправку после голодовки

Фото: 89.fsin.su

Политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов идет на поправку после длительного голодания, но продолжает находиться в медсанчасти колонии в Лабытнанги (Россия).

Об этом Крым.Реалии  рассказал российский режиссер Аскольд Куров.

«Он выглядит гораздо лучше, чем во время голодовки. Сенцов идет на поправку, набирает вес. Но по-прежнему остается в медсанчасти под наблюдением врачей, потому что до сих пор непонятно, какие могут быть последствия столь длительной голодовки», – рассказал Куров.

Ранее уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе РФ Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов находится в "удовлетворительном состоянии".

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Сенцов с 6 октября 2018 года вынужден прекратить голодовку, которую объявил 14 мая, в связи с тем, что ему назначили принудительное питание.

За 145 дней голодного протеста он потерял 20 кг веса, у него начали отказывать почки и печень, началась ишемическая болезнь сердца.

Главное

Украина/События

Сегодня, 09:18

article_img
"Иуда, тебя ждет петля": митрополит Симеон рассказал об угрозах со стороны представителей УПЦ МП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться