Сенцов отверг сфабрикованные обвинения российских властей

21 июля 2015, 13:08
Украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый Россией в подготовке терактов в Крыму, отверг все выдвинутые против него обвинения, сообщает Интерфакс-Украина

В частности, российские следственные органы обвиняют незаконно удерживаемого режиссера в подготовке терактов и организации террористического сообщества в Крыму "с целью дестабилизации власти и правоохранительных органов Крыма для того, чтобы республика вышла из состава РФ".

Видео дня

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены якобы террористического сообщества готовились к совершению взрывов самодельных устройств в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительство партии Единая Россия в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года с целью устрашения населения.

Кроме того, украинский режиссер обвиняется в хранении оружия и боеприпасов, а также в приобретении и хранении взрывчатых веществ, которые должны были использоваться в ходе теракта.

После зачитывания текста обвинения Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

"Я не признаю себя виновным. Считаю дело политическим и сфабрикованным", - заявил Сенцов.

Напомним, сегодня, 21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X