Семья погибшего во время Евромайдана активиста показала в суде видео его убийства

8 декабря 2016, 17:30
2691
Цей матеріал також доступний українською
Семья погибшего во время Евромайдана активиста показала в суде видео его убийства - фото

РОдственника Владимира Чаплинского представили в суде видео на котором, по их словам, зафиксировано, кто и откуда стрелял в активиста

Родственники погибшего во время Евромайдана активиста Владимира Чаплинского предоставили в суде доказательства причастности бывших сотрудников Беркута к его смерти

Семья Чаплинского продемонстрировала видеозапись с момента гибели активиста, сообщает телеканал 112.

Прокуроры считают, что предоставленные данные доказывают непосредственно вину экс-"беркутовцев". Адвокаты бывших спецназначенцев настаивают, что по видео невозможно определить траектория движения пуль.

По оценкам родителей погибшего, на видео видно, что именно за бетонными баррикадами находились спецназовцы "Беркута" и стреляли в Чаплинского.

Чаплинского убили 20 февраля 2014 года.

8 декабря в Киеве состоялось очередное судебное заседание по делу о расстрелах во время Революции достоинства. Среди подозреваемых – пятеро бывших сотрудников Беркута.

Напомним, по делу о расстрелах активистов во время Евромайдана дал показания бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк. Он заявил, что не знает, правоохранители каких подразделений применяли оружие против участников Евромайдана утром 20 февраля.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал