СБУ задержала высокопоставленных военных медиков во время получения крупной взятки

30 августа 2015, 14:49
910
Цей матеріал також доступний українською
СБУ задержала высокопоставленных военных медиков во время получения крупной взятки - фото

СБУ задержала взяточников "на горячем"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника медицинской службы Черниговского военного госпиталя и врача Центральной военно-врачебной комиссии, сообщает пресс-служба ведомства

"Злоумышленники требовали от военнослужащего $2 тысячи за решение вопроса об освобождении его от военной службы "по состоянию здоровья". Сотрудники черниговского управления СБУ задержали взяточников "на горячем" во время передачи части денег", - указано в сообщении.

В рамках уголовного производства по части 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины обоим военнослужащим сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что майор УСБУ в Одесской области за денежное вознаграждение содействовал иностранным гражданам во въезде на территорию Украины.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал