Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

СБУ задержала студента из Северодонецка и двух жителей Черкасской области за антиукраинсую пропаганду в соцсетях

9 октября 2015, 22:56
423
Цей матеріал також доступний українською

СБУ разоблачила три случая антиукраинской агитации в соцсетях

Фото: patrioty.org.ua

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала редактора группы антиукраинской направленности в одной из социальных сетей российского происхождения

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"На странице группы, существовавшей с конца мая этого года, публиковалась информация антигосударственного характера, в том числе и о вербовке наемников в террористическую группировку ЛНР, организацию финансовой помощи боевикам. Также размещались материалы, которые дискредитировали Вооруженные силы и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику", - говорится в сообщении СБУ.

Редактором антиукраинской группы был студент из Северодонецка, его действиями руководил администратор, который пользовался анонимным аккаунтом с зарегистрированного в Санкт-Петербурге IP-адреса. От него задержанный получил инструкции по регистрации фейкового аккаунта, прав редактора группы и контента, который регулярно должен был размещать на странице.

Кроме того, студент сообщал о передвижении военной техники и личного состава украинских подразделений.

Правоохранители сообщили, что задержанный признал свою вину.

Кроме того, сообщается о задержании в Черкасской области двух местных жителей, которые также пропагандировали сепаратизм в российских соцсетях.

"Они распространяли материалы антиукраинского содержания с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя, захвату государственной власти", - сообщили в СБУ.

В обоих случаях начаты уголовные производства по ст. 110 - Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, 30 сентября сотрудники СБУ задержали в Желтых Водах Днепропетровской области местного жителя, который вел под руководством российских спецслужб антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Главное

Украина/События

Сегодня, 12:01

article_img
В Украине изменили правила регистрации транспортных средств

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться