СБУ задержала криминального авторитета, который был "смотрящим" за Мариуполем

10 апреля 2017, 17:22
653
Цей матеріал також доступний українською
СБУ задержала криминального авторитета, который был "смотрящим" за Мариуполем - фото

Фото: телеканал 24

Мужчина передавал наркотики в одну из колоний в Донецкой области 

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины задержали криминального авторитета при передачи наркотиков в исправительное учреждение, сообщили в управлении СБУ в Донецкой области

По данным спецслужбы, криминальные круги Донетчины назначили мужчину "смотрящим" за Мариуполем. Правоохранители задокументировали, что вместе с сообщниками он обложил данью местных торговцев, деньги шли на покупку наркотиков заключенным злоумышленникам.

"Авторитета" задержали по месту жительства после организации очередной передачи марихуаны в исправительное учреждение.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.307 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, что 5 апреля из Украины выдворили криминального авторитета из Грузии Георгия Чантурия, известного в криминальных кругах под кличкой Гия. 39-летний мужчина был в исправительной колонии "смотрящим" и пытался наладить поставку наркотиков и спиртных напитков.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию